quinta-feira, 3 de julho de 2008

Sopa de Beldroegas

Ontém a mensagem ficou incompleta e como a nossa amiga CF anda la pela terra dos U2, avanço com uma receita do livro: À Mesa no Alentejo, produzido por Francisco Guedes para o Público.

Sopa de Beldroegas (4 pessoas)
2 molhos de beldroegas
2 cebolas
12 batatas
2dl de azeite
4 cabeças de alho
4 ovos
2 queijos frescos
pão da véspera
sal
Arranje as beldroegas e aproveite só as folhas.Passe-as por água a ferver. Corte as cebolas em rodelas e aloure-as no azeite. Junte as folhas de beldroegas lavadas e deixe-as refogar bem, mexendo sempre. Quando estiverem prontas, acrescente a água necessária para a sopa (+/- 2 litros). Entretanto retire a pele exterior (branca) ás cabeças de alho, sem as desfazer. Introduza-as inteiras (com a pele roxa) na sopa. Junte também as batatas descascadas e em rodelas. Tempere com sal e deixe cozer. No momento de servir, rectifique o sal e introduza, um a um, os ovos para escalfarem no caldo. Por fim, adicione ao caldo os queijos (cortados em 4).
Entrementes, fatie o pão para uma terrina e, por cima, disponha as beldroegas, os queijos, os ovos, as cabeças de alho e regue com o caldo. Sirva de imediato.
(Eu tenho comido esta sopa com queijo de branco de cabra em vez de queijo fresco.)
Bom Apetite!

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